首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 工作动态 ] 信息导航
nzcms 图片新闻
nzcms 单位要闻
图片新闻
 “三伏天”挥汗铺好每一条路
 陵城区交通运输局收听收看习总书记庆“七一...
 陵城区交通运输局“两学一做”第二次集中学...
 交通运输局:严防死守杜绝劣质散煤入城
 车上捡到四千现金 公交司机归还失主
您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
图片新闻     
“三伏天”挥汗铺好每一条路
2016-08-03       来源:
 

       

       近期,天气炎热,酷暑难耐,城区气温居高不下,室外温度足够让市民汗流浃背,然而在烈日下,交通局工程公司的施工人员依然坚守在一线,铺好每一条路,为城区创造良好的交通环境。
  7月27日,在车管所前的路面上,交通局工程公司的工人师傅们正在紧张施工。当日气温高达35℃,施工人员在烈日下“挥汗如雨”。据悉,该工程是交通局大气污染防治工程的一部分,以前,该路段扬尘比较严重,交通局制定方案对该路段进行路面硬化。
  交通局工作人员告诉记者,近期,天气闷热,为赶工期施工人员仍在加班加点,虽然已经采取防暑措施,但是酷热难耐,工人师傅们还是热的大汗淋漓。五十六岁的孙师傅在这个工地已经工作了近一个星期,他指着手里5升的晾水杯对记者说:“这几天实在是太热了,像这样水杯都不够我一上午喝的。”说着,孙师傅开始擦拭脸上的汗水。记者看到,路面硬化用的水泥浆上冒着阵阵热气,工人师傅们在泥浆里不停用手中的工具将泥浆抹平,泥浆水混杂着汗水将师傅们衣服浸透。
  在陵城镇小丁家施工现场,10余名施工人员正在乡村公路上忙的热火朝天,由于该路段年久失修,路面坑洼不平,晴天时扬尘比较多,雨天时容易积水,不仅影响了环境,也对村民出行造成一定的阻碍。当记者来到该施工现场时,施工人员正顶着烈日对路面进行铺平。40多岁的陈女士是施工队中的一员,她头戴遮阳帽,肩上还搭着一条毛巾,干起活来完全不输壮年男士。陈女士告诉记者,她一直跟着施工队在乡间公路上施工,这几天天热,为了避暑自己买了遮阳帽,还准备了一条毛巾。记者看到,陈女士的毛巾上已经湿透了,用手一拧,汗水不停地在流。
  交通局工作人员告诉记者,在乡间公路上施工确实挺辛苦,尤其是遇到汛期,雨说来就来,为了避免因下雨对已经铺好的路面造成损坏,有时晚上还要加班到半夜。前几天下暴雨的之前,天气闷得非常厉害,这些施工人员连续加了好几个夜班。
  糜镇吉祥社区的路面硬化也是交通局工程公司在施工,7月27日上午11点,当记者来到该施工处时,其中的一条路路面硬化已经完工,施工人员正在准备去另外一条路。记者看到,前面是工程车在轰隆前行,后面的施工人员紧跟其后。当记者经过工程车明显感觉到温度比周围坏境要高,混凝泥浆散发出阵阵热气,让人不敢靠近。
  在烈日的照射下,已经硬化的路面上从远处看一股股热浪往上飘。
施工人员李师傅告诉记者,太阳一晒路面的温度就上来了,有时都不敢在路面上走。交通局工作人员说,为赶工期,给社区居民尽早提供一个良好的环境,现场的施工人员顶着烈日加班、加点,确实非常辛苦。



主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上