首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 工作动态 ] 信息导航
nzcms 图片新闻
nzcms 单位要闻
单位要闻
 全市农村公路安全生命防护工程现场会与会人...
 陵城区召开农村公路安全生命防护工程现场调...
 陵城区交通运输局集中整治农村公路占道打场...
 陵城区交通运输局积极推进平安交通竞赛活动...
 陵城区交通运输局组织行政执法人员培训
您的位置: 首页 > 工作动态 > 单位要闻
单位要闻     
全市农村公路安全生命防护工程现场会与会人员来陵城区观摩
2015-11-20       来源:
 

11月18日,市委常委 常务副市长翟长生带领全市农村公路安全生命防护工程现场会与会人员来陵城区观摩。区委书记 区人大常委会主任马俊昀,区委常委副区长沙飞陪同。

翟长生一行先后深入到我区陵东路、沿河路实地观摩了农村公路生命安全防护工程实施现场,听取了有关情况介绍。

我区高度重视农村公路安全生命防护工程工作,将其列为重点民生工程来抓,为确保安全隐患整改到位,在工程实施过程中本着“科学规划、突出重点、以点带面、适度超前”的原则,全面排查,摸清了隐患路段数量、隐患类型和分布状况,建立了详细的工作台账,形成了公路安全隐患基础数据库。并制定了总体治理方案和年度计划,特别是对村庄、学校驻地和交通流量大的路段路口,除必要的警示标志标线外还设置了黄闪灯和减速带,适当提高了安全设施设置标准。截止目前,我区已投资669.3万元,共设置了警告标志150个、黄闪灯55处、防护栏6100多延米、道路标柱283个、指路标志23套、弯道诱导标120个、振动标线1409平方米。

    翟长生对我区农村公路安全生命防护工程实施情况给予了高度评价。他指出,开展公路安全生命防护工程是全面提升公路交通安全保障水平,切实改善群众出行条件、确保群众生命安全的重大民生工程,陵城区高度重视、行动迅速、机制健全,经验值得推广。翟长生要求各级各有关部门要继续扎实推进农村公路安全生命防护工程,切实提高工程质量,保障工程进度,消除安全隐患,为群众提供更加安全畅通的道路交通条件。要坚持问题导向,进一步提高工程实施标准和安全保障水平,严格规范管理,确保工程质量。要抓好经验推广,及时总结、推广示范路段整治工作经验,发挥示范带动作用,全力以赴推动农村公路生命防护工程加快实施。


主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上