首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 工作动态 ] 信息导航
nzcms 图片新闻
nzcms 单位要闻
单位要闻
 陵城区交通运输局安排部署“十一”道路交通...
 城区交通运输局开展“慈善一日捐”活动
 我区2016年六、七月份农村公路养护管理...
 交通运输局政务窗口被评为7月份“文明窗口...
 全区政府网站普查和政府信息公开工作会议召...
您的位置: 首页 > 工作动态 > 单位要闻
单位要闻     
陵城区交通运输局安排部署“十一”道路交通安全工作
2016-09-28       来源:
   

为做好“十一”小长假交通运输保障工作,积极应对新一轮客流车流高峰,陵城区交通运输局召开会议,对国庆期间交通运输安全生产工作进行全面安排部署。

  一是由分管领导牵头,对加强道路运输安全工作进行安排部署,明确任务,落实责任,完善预案,确保国庆长假期间旅客进得来、出的去、无滞留,不因源头监管和道路原因发生重特大交通安全事故。

  二是突出重点,加强监督管理。针对重点领域、关键环节、重点企业开展一次安全隐患排查,加大安全检查督导力度,狠抓客运场站、长途客运等重点领域安全生产,严格落实汽车客运站“三封闭”措施和“三不进站、六不出站”源头管理措施,提高驾乘人员及社会大众的安全意识,强化从业资格管理,严禁不符合资质的企业和人员参加运输。

  三是文明服务,提升交通形象。要求各客运站延长候车室开放时间,加强生活必需品储备,增加售票窗口,延长售票时间;采取多种形式适时发布道路交通状况、动态客流信息,以及应对重点拥堵路段的建议信息,合理分流游客,引导游客理性出游。

  四是加强值班值守工作。认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,完善安全事故应急预案,随时掌握安全工作动态情况,及时上报和处置各类突发状况,确保“十一”长假期间安全生产形势稳定。


主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上