首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 陵县交通局 ] 信息导航
nzcms 工作动态
nzcms 通知公告
nzcms 信息公开
nzcms 为民办事
nzcms 政民互动
nzcms 行业管理
nzcms 党务公开
nzcms 依法行政
nzcms 安全生产
nzcms 图片快讯
nzcms 市民热线
通知公告
 转发德州市《关于进一步规范党和国家工作人...
 陵城区交通运输局干部职工婚丧事宜有关规定
 2016年9月2日行政处罚案件公示
 2016年8月25日行政处罚案件公示
 2016年8月19日行政处罚案件公示
您的位置: 首页 > 通知公告
通知公告     
陵城区交通运输局干部职工婚丧事宜有关规定
2016-09-18       来源:
 

    为认真贯彻落实中央《廉政准则》和区委、区政府一系列关于移风易俗工作要求,倡导文明、和谐、风清气正的社会风尚和节俭操办婚丧事宜,经局党组研究特制定以下规定:

    第一条 局红白理事会是协助我局干部职工操办婚丧事宜的群众组织,其人员由热心公益活动的我局干部职工组成。

    第二条 红白理事会的宗旨是:服务干部职工婚丧事宜,体现我局干部职工团结互助精神。理事会对于干部职工的帮助和服务属义务服务一律不得再安排事后谢执和补席活动。

    第三条  婚宴请执范围:分管副局长、理事会人员和本科室主要负责人,其他人员不参加。

红白理事会工作原则:只承办我局干部职工的婚丧事宜,具体范围为:只限于直系一代亲属,上追溯限于父母,平追溯限于配偶,下追溯限于子女。隔代亲属和公婆及岳父岳母不在安排之列。

第五条  婚庆期间,一律不再提前安排局职工宴席。理事会原则上不参加宴请社会人员的宴席接待事宜。

    条  婚丧事宜办理过程中,单位职工可到现场参与活动,包括婚礼、吊唁及遗体告别仪式;仪式后,除分管副局长、理事会及参与服务人员之外,其他人员一律安排宴席。

    在婚丧事宜中,原则上属哪个科室的人员有事,科长盯靠,科员帮忙,理事会人员全程参加。另外因工作原因,局各科室人员数量有较大差异,尤其在治丧期间,需多人参与服务,各科室服从理事会统一调配人员。

    第八条  离退休人员的事宜,理事会参与为主其他参加人员,一律由个人提出参与范围并列出名单原则上,原来有过往的人员参加,原来没有接触到的没有过往的人员不参加。同样,现上班人员的事宜,由在岗人员参加,没有接触到的离退休人员不再通知参加。

第九条 根据上级有关文件要求和移风易俗相关规定,我局干部职工不得组织、举办、参加满月宴、升学宴、订婚宴等宴席

   第十条  对不按照该规定执行人员,一经发现将对其进行警告谈话,督促进行整改。

第十一条 本规定如与上级有关文件要求有冲突,按上级有关规定执行。

第十二条 本规定自2016101日起执行。


主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上