首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 陵县交通局 ] 信息导航
nzcms 工作动态
nzcms 通知公告
nzcms 信息公开
nzcms 为民办事
nzcms 政民互动
nzcms 行业管理
nzcms 党务公开
nzcms 依法行政
nzcms 公交服务
nzcms 安全生产
nzcms 图片快讯
nzcms 市民热线
通知公告
 德州市安全生产警示教育月征文启事
 关于我区第一季度农村公路养护管理考核情况...
 关于开展第一季度农村公路集中养护活动的通...
 超限超载车辆信息(2014年11月)
 超限超载车辆信息(2014年10月)
您的位置: 首页 > 通知公告
通知公告     
德州市安全生产警示教育月征文启事
2015-03-19       来源:
 

当前,我市安全生产形势依然严峻复杂。为进一步强化全社会安全生产的红线意识、责任意识、和危机意识,市政府确定今年3月为“安全生产警示教育月”,在警示教育月期间,将利用设立警示教育专栏、播放公益广告、在广大企业从业人员中开展“五个一(听一堂警示教育课、看一部警示教育片、剖析一个典型案例、张贴一组警示标语、学会一些自救互救常识)”活动等方式进行安全事故警示教育集中宣传。通过把别人的事故当成自己的事故,把历史的事故当成现在的事故,把存在的隐患当成可能发生的事故,分析原因,查找问题,完善自我。从而做到“一企出事故,万厂受教育,一地出事故,全市受警示”,确保广大人民群众进一步树立“居安思危、长治久安”的安全观念,增强安全责任意识,查处各类安全隐患,预防生产安全事故发生。

为进一步深入开展警示教育月活动,动员社会各界更加关心支持安全生产工作,为安全生产工作出谋划策,献计出力,市政府安委会联合德州日报面向全市开展安全生产警示教育月征文活动。

征文内容可结合全国各地历年来发生的生产安全事故进行反思,也可以围绕自己的亲身经历或身边发生的生产安全事件,谈认识、说感受、述体会。要求题材新颖,视角独特,结构严谨,贴近实际,具有积极的思想性和较强的文学性。要弘扬安全生产工作主旋律,弘扬安全生产系统的正气,教育和警示大家重视安全、杜绝违章。体裁不限。

参加者须在征文作品上注明姓名、单位及联系方式等信息,将参赛作品发送至dzzcfgk@163.com。也可通过信函邮寄至德州市经济技术开发区东风中路1566号D座301室。信封上请注明“安全生产警示教育月征文”字样。

征文截止日期为2015年3月31日,市政府安委会组织专人对征文进行初选,对优秀征文汇编成册并赠送作者,部分优秀征文将在活动月期间在德州日报进行登载。


主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上