首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 信息公开 ] 信息导航
nzcms 机构设置
nzcms 政策法规
nzcms 执法监督
nzcms 规划计划
nzcms 人事信息
机构设置
 陵城区交通运输监察大队简介
 陵县交通运输局领导班子信息
 陵县交通运输局内设机构及主要职责
您的位置: 首页 > 信息公开 > 机构设置
机构设置     
陵城区交通运输监察大队简介
2015-12-01       来源:
 

陵城区交通运输监察大队,原名陵县交通稽查大队是经山东省人民政府鲁政发(1996)106号文批准设置的,经县编委审批组建为副科级事业单位。2011年根据山东省交通运输厅鲁交人(2011)9号文更名为陵县交通运输监察大队(因撤县化区更名为陵城区交通运输监察大队,)现有干部职工50人,其中党员11名。大队内设11个执法中队、综合办公室、违章处理室、督察室和安全科。担负着全区路政巡查,运政检查,委托代查及治理公路“三乱”的督察工作。

监察大队根据省厅及市局“治超”、“打非治违”、“道路安全年”等工作部署,加大执法力度,严厉打击无证经营、超范围经营、违法运输危险品、非法改装、不按规定使用车辆卫星定位装置、营运车辆超限运输等各种违法行为。根据德州市治理车辆超限超载工作领导小组文件,结合联查活动实际,继续保持治超工作的严管严查态势,坚持“紧密协作、依法严管、长效治理、确保安全”的总体要求,在党委、政府的统一领导下,建立健全联合执法工作机制,完善工作措施,形成执法合力,加大工作力度,严厉打击各种非法违法行为,切实维护道路交通安全畅通。

为了更加规范执法行为,大队为每个中队配备了执法记录仪,对执法过程进行全程监控。违章处理执行全省统一的交通运输监察电子政务系统,做到一车一档,提取方便。违章处理室购置了电子触摸屏,设有违章处理政务公开栏,使得执法工作更加透明化,为方便业户配齐便民服务设施,接待群众来电来访,讲解相关政策法规。多次收到表扬信、牌匾等,树立了文明热情的服务形象。

大队多年来被评为先进文明单位,违章处理室被德州市妇联评为“巾帼文明岗”称号。在上级组织的各种考核评比中多次取得优异成绩。在2014年全省治超工作考核中,大队荣获二等奖;2015年,在全市交通监察系统执法大比武活动中取得二等奖,德州新闻网给予报道。


主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上