首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 政民互动 ] 信息导航
nzcms 政务咨询
nzcms 调查征集
nzcms 互动访谈
互动访谈
 强化扬尘治理 优化城区环境卫生
 文明执法和谐执法 树立执法新形象
 回顾“十二五”展望“十三五”
 服务中小企业成长 助推陵县经济发展
 政府主导 建养并举 创造良好农村公路养...
您的位置: 首页 > 政民互动 > 互动访谈
互动访谈     
强化扬尘治理 优化城区环境卫生
2016-07-20       来源:
 



交通运输局政务网:各位网友,大家好!欢迎光临陵城区交通运输局政务网站。今天来到交通运输局政务网的是陵城区交通运输局局长芦清海同志。今天的访谈主题是强化扬尘治理 优化城区环境卫生,就扬尘治理方面开展的主要工作和各位网友进行交流
         芦局长:各位网友好!今天来到交通局政务网站与广大网友朋友进行在线交流,感到十分高兴。首先,我代表陵城区交通运输局感谢大家长期以来对陵城区交通事业的关心和支持,希望广大网友能够一如既往地关心支持交通的发展。

交通运输局政务网:芦局长,您好。欢迎您来到交通运输局政务网站,交通运输局在扬尘治理工作中,采取了哪些措施呢?

芦局长:在扬尘治理工作中,我们局高度重视,周密安排,多措并举,确保“三个到位”,打好扬尘治理的攻坚战

一是强化领导,确保组织到位。我局成立了由局长任组长、分管局长任副组长,交通监察十个中队队长为成员的散煤治理领导小组,为这次散煤治理提供强有力的组织保障;二是明确任务,确保责任到位。根据工作要求,交通局以道路检查为重点,明确监管责任,将散煤治理要求细化、量化,落实到人。还成立了督导组,由监察大队指导员为组长,吸收局督查科、办公室、安全科等相关科室为成员,每天不定时对执法人员到岗到位情况进行督查;三是设岗严查,路面严控,确保治理到位。我们根据城区道路通行状况及交通流量规律,设置了5个固定煤炭检查站,其中省道353煤炭检查站,负责检查由省道353进入我区的煤炭运输车辆;刘家铺煤检站,负责检查经由旧G104进入我区的煤炭运输车辆;南岗煤检站,负责检查经由省道315平原方向进入我区的煤炭运输车辆;边临镇煤检站,负责检查经由德州东外环和省道314进入我区的煤炭运输车辆;宋家煤检站,负责检查经由S249进入我区的煤炭运输车辆。我们以固定煤炭检查站为依托,对散煤运输车辆实行定点检查,在其它次要路段以国省道、县乡道干线公路为主,实行流动巡查,坚持夜间值勤重点检查与白天流动检查相结合,在时间和空间上对煤炭运输车辆形成合围之势,始终保持路面检查的高压态势。
       
交通运输局政务网:刚才芦局长给我们大致介绍了扬尘治理工作方面的工作安排,那么截止现在出动多少人次、辆次来具体完成这一任务呢?检查多少运输散煤车辆呢?
     
芦局长:自6月5日以来,我局共出动执法车400余辆次,执法人员1200余人次,检查散煤运输车辆320余辆,对途经我区运输劣质散煤的车辆进行了劝行,对不服从劝行的,我们采取领行的方式,将其领出陵城区境内。对运送至我区的劣质散煤车辆,我们进行暂扣,并移交有关部门进行处理。截至目前共劝行车辆90余辆,查处违章车辆2辆。

交通运输局政务网:在扬尘治理工作中,除了运输散煤车辆的治理,还有其他方面的工作吗?

芦局长:除了散煤运输车辆的治理,我们还在其他以下四个方面来完成扬尘治理工作,一是对重点维修企业场地进行路面保洁、硬化,我局抽调8名执法人员,组成两个治理小组,对城区内 66家汽修厂下达告知书,要求每天对维修场地洒水不低于10次,治理小组每天分片进行巡查督促。针对23家场地未硬化的重点维修企业,我局调用大型机械对其进行了集中硬化;二是对城区内破损道路进行挖补。对路面破损严重,尘土较多,车流量大的城区道路,我局投资30余万元,修补路面9500多平方米,有效地防止了道路扬尘现象的发生;三是对办公区域及楼顶,投资14000多元设置了自动喷水设备,在小区内安装了固定的喷洒管道,24小时进行洒水喷淋,每小时喷洒时间不少于10分钟;四是协助渣土车联合治理工作,我们专下一个中队,配合交警、环保等部门对渣土车进行治理。

交通运输局政务网非常感谢芦局长在百忙之中来到我们政务网站。由于时间关系,本次访谈到此结束。谢谢芦局长的介绍。

芦局长十分感谢广大网友对交通工作的支持,欢迎大家对我们的工作提出好的建议。




主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上