首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 党务公开 ] 信息导航
nzcms 制度
nzcms 党风廉政建设
党风廉政建设
 聚焦“廉”“责”找问题 实现自我净化提升
 关于开展“双提双争”主题教育活动的实施方...
 陵城区交通运输局召开“两学一做”学习教育...
 省委“十条办法”
 事业单位工作人员处分暂行规定
您的位置: 首页 > 党务公开 > 党风廉政建设
党风廉政建设     
聚焦“廉”“责”找问题 实现自我净化提升
2016-07-08       来源:陵城区政务网
  7月6日,2016年陵城区党政领导班子成员、乡镇(街区)党政主要负责同志向区纪委全委会述廉述责会议召开。市监察局副局长王东庆到会指导,区委书记、区人大常委会主任马俊昀主持会议,区委副书记王林等区党政领导班子成员出席。

  王东庆对我区述廉述责工作给予充分肯定,指出,我区高度重视述廉述责工作,报告具体实在,质询问题有深度,符合要求。王东庆强调,述廉述责工作是促进领导干部自我净化提升的重要抓手,是落实监督执纪第一种形态的有力举措,是纪委委员履行监督职责的有效途径。纪委委员要认真查看报告,深入询问质询,聚焦“廉”“责”找问题,从本职工作中、从述廉述责报告中找问题。要客观民主评议,严肃反馈整改,述廉述责对象要根据反馈意见制定整改措施,做到事事有着落、件件有回音。要把述廉述责与“两学一做”学习教育相结合,纪委委员要自觉按照要求维护党章党规、遵守党纪,以高度负责的态度,充分发挥监督、参谋和表率作用,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出新的更大贡献。

  马俊昀就述廉述责工作讲了意见,她要求,要抓紧抓实问题整改,各位述廉述责同志对评议中反映出的问题,认真调查处理,制定整改方案,明确整改要求、具体措施和完成时限,以这次述廉述责为契机,认真总结,查漏补缺,进一步完善制度和措施。要建立述廉述责长效机制,坚持边实践边探索,边总结边提高,不断探索述廉述责有效方式和途径,加强对述廉述责规律性的研究,将有效、管用的做法上升到制度层面固定下来,逐步实现述廉述责常态化、规范化、制度化。

  会上,区党政领导班子成员、乡镇(街区)党政主要负责同志分别向区纪委全委会进行了述廉述责,并接受区纪委委员的询问和民主测评。

  区纪委委员,区纪委班子成员,派驻机构主要负责人,区纪委各室主任,各乡镇(街区)纪委书记参加会议。


主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上