首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 陵县交通局 ] 信息导航
nzcms 工作动态
nzcms 通知公告
nzcms 信息公开
nzcms 为民办事
nzcms 政民互动
nzcms 行业管理
nzcms 党务公开
nzcms 依法行政
nzcms 公交服务
nzcms 安全生产
nzcms 图片快讯
nzcms 市民热线
行业管理
 突出重点 以点带面提升农村公路交通安全保...
 关于我区第八九月份农村公路养护管理考核情...
 陵城区交通运输监察大队安全生产大检查和打...
 运管所安全生产大检查和打非治违专项整治行...
 陵城区交通运输管理所关于印发安全生产大检...
您的位置: 首页 > 行业管理
行业管理     
文明执法,从我做起
2015-09-04       来源:
 

没有规矩,不成方圆,法律作为社会的准则规范,使社会变得井然有序。作为一名工作在政务服务中心的运管人员,两年的业务工作使我知道法律对交通运输的重要性,交通运输业的不断发展离不开法律的约束,法律的约束又能促进交通运输发展,法制建设越加强,道路运输业发展就越有保障;道路运输业越是发展,对法制建设的要求越来越高,两者相铺相成,互相推动,互相促进,而如何把法制建设贯穿于运输管理工作的方方面面,如何贯穿于服务群众、便民利民工作的全过程,这些都是需要从我做起,从知法、学法、用法、守法上做起。

通过学法守法活动的开展,我更加明确作为一名运管人员我该履行的义务和遵守的行为规范,在工作中,严格规范自己的思想和行为,全心全意为业户和车主服务,用《中华人民共和国道路运输条例》、《山东省道路运输条例》和《道路运输管理工作规范》等法律法规来规范和鞭策自己,让自己满意,让道路运输经营者满意,让社会认可是我们追求的工作目标,在具体工作实践中,对前来咨询办业务的业户,耐心解读《行政许可法》、《山东省道路运输管理条例》等条例中关于运输企业办理道路运输经营许可证的相关规定,告知当事人申请所需的材料。在日常办业务时频频遇到资格证过期的,我们告知业主资格证注销时他们不能理解,甚至打电话投诉,这种问题屡见不鲜,我们必须提高自身素质,认真学习《行政许可法》、《行政处罚法》、《道条》及《道路运输管理工作规范》,熟记国道条、省道条等法律法规,才能给业主合理的解释,让业主理解。学法、用法、依法行政、文明行政须从我做起。

作为一名运管人员,我深知法律的重要性和严肃性,一个人如果没有法律的约束,他将失去生活的航标;一个单位如果没有法律意识,他将会做出一些违法违纪的事情;一个国家如果没有法律的保障,这个国家将会支离破碎;一个民族如果失去法律的尊严,这个民族将走向灭亡的边缘,作为行业管理部门,行业的法律法规是我们做好一切工作的前提和保障,只有将条例、法规熟记于心,工作才能得心应手,才会不出偏差。

以史为鉴,可以知兴衰,以法为鉴,可以晓规则,知法、学法是我们每个公民应尽的义务,守法、用法则是我们应尽的责任,认真履行自己的职责和义务,做普法忠实的践行者,让行业的法律法规在我们运管员身上充分体现,为道路运输业又好又快发展尽微薄之力。


主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上