首 页 工作动态 通知公告 信息公开 为民办事 行业管理 党务公开 依法行政 政民互动
分类 [ 陵县交通局 ] 信息导航
nzcms 工作动态
nzcms 通知公告
nzcms 信息公开
nzcms 为民办事
nzcms 政民互动
nzcms 行业管理
nzcms 党务公开
nzcms 依法行政
nzcms 公交服务
nzcms 安全生产
nzcms 图片快讯
nzcms 市民热线
行业管理
 突出重点 以点带面提升农村公路交通安全保...
 关于我区第八九月份农村公路养护管理考核情...
 陵城区交通运输监察大队安全生产大检查和打...
 运管所安全生产大检查和打非治违专项整治行...
 陵城区交通运输管理所关于印发安全生产大检...
您的位置: 首页 > 行业管理
行业管理     
运管所安全生产大检查和打非治违专项整治行动工作总结
2015-08-31       来源:
 

    为认真贯彻落实陵城区交通运输局《关于印发安全生产大检查和打非治违专项整治行动工作方案的通知》(陵交安〔2015〕19号)文件要求,陵城区运管所全力开展安全生产大检查和打非治违专项整治行动。

    一、领导重视,落实责任主体

局党组高度重视,运管所成立检查小组,召开道路运输企业负责人会议,传达上级要求和贯彻文件精神,明确企业是安全生产的责任主体,坚持以人为本、安全发展,全力落实安全生产大检查活动。同时,领导小组又下设四个专项整治活动小组,分别结合实际制定了相应的专项整治活动方案,做到了组织、机构到位,责任、职责细化到人。

    二、严密部署、积极落实

    此次安全生产大检查中,研究划定安全生产大检查活动范围,货运科确定辖区内道路运输企业45家,坚持“谁发证、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和属地管理的原则,采取检查与整改相结合的方式,重点排查道路交通运输隐患,内容包括安全生产责任制是否落实、安全管理制度、安全规程是否落实、安全设备设施和安全防护措施是否到位等。对查找出来的突出问题,下发隐患整改通知书,责令道路运输企业限期整改。同时,我区汽车站非常重视安全生产工作,在安全管理方面,强化安全源头管理,建立健全各

岗位操作规程和工作标准,落实并严格执行上级有关规定及要求,做到对客车安全例行检查到位、对违禁品检查到位、对人车分流、站场全封闭管理执行到位,每位干部职工各司其职。

针对黑出租、黑摩的等非法运输车辆,运管所开展了专项打非治违整治活动,实行动态监管,运管所驻站办、综合办与出租办联合在城区几个重点区域进行轮流驻点整治,同时向社会公布举报电话,截止8月底接到热线举报线索40多条。对举报线索我们将车号、运行地点和时间制成明细表,分发到各执法单位,重点加强对这些车辆的检查,一经发现有违法行为立即按有关法律规定从严从快进行处理。通过多措并举,黑出租在这几个月来,得到了很好的控制,确保了我县运输市场秩序的良好发展。

    三、工作情况

    本月小组负责人对全县道路运输企业进行抽查,主要检查企业安全生产制度落实情况、隐患排查治理台账建立情况等,并进行安全生产隐患排查工作。通过专项检查,进一步加强企业单位和相关人员上岗资格管理,全面提升我县安全生产规范化、法制化管理水平,构建安全生产长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进我县交通运输企业安全生产形势持续稳定好转。


主办单位:陵城区交通运输局 版权所有

制作维护:德州市电子政务办公室

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上